Познание Бога и Иисуса Христа, проявленное в характере человека, является самым дорогим и важным из всех ценностей земных и небесных. Именно это и есть самое лучшее образование. Это и есть ключ, открывающий врата Небесной крепости. Целью Бога является то, чтобы каждый, одевающий одежду Христа, получил эти знания. |
Глава 5-2 |
Продолжение, начало на предыдущей странице
Китайские святые
Священное Писание пришло в Китай позже, чем в другие страны, но задолго до этого Бог в Писании пророчествовал, что много святых жителей Нового мира появится именно на китайской «Синимской земле» (Ис.49:12). Кто же это? Кто может быть этими хозяевами Нового мира в Китае, в Синиме? Это люди, способные читать первое Священное Писание – природу, понять великую Небесную Истину, сформировавшие Божий облик, это святые люди Нового мира, китайские святые Синима.
Но современные христиане говорят, что Конфуций тоже грешник, потому что не знает Иисуса и будучи осужденный Богом, не получит спасения, и в подтверждение своих слов приводят цитату из Святого Писания:
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, Которым (только именем Иисуса) надлежало бы нам спастись. (Деяния 4: 12)
Но это говорят узко мыслящие люди, но не Сам Бог. Как я выше говорил:
Ибо когда язычники, не имеющие Закона (не знающие ни Священного Писания, ни Иисуса) По природе (совестливо) законное делают (живут), То, не имея Закона (Слово), они сами себе закон (10 Заповедей) (Римлянам 2: 14)
Такие люди непременно получат спасение. Сегодня христиане даже представить не могут, что «Дух Иисуса», о котором написано: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись, был и с Конфуцием. Конфуций учил всех людей быть покорными Богу и жить вечно, то есть он учил той же истине Священного Писания, которая называется Слово Божье.
Сейчас я живу в горах Сонри. Когда-то, изучая пророчества Кореи, люди поняли, что в конце света в горах Сонри появится Спаситель мира, и несколько семей из разных мест переехали жить в эти горы. Они прожили здесь всю свою жизнь и уже давно умерли, но умирая, просили своих детей никогда не уезжать из этих мест – до конца ждать Спасителя. Я как-то услышал, что один из потомков этих людей, уже семидесятилетний старик, по традиции все еще носит на голове сплетенный пучок волос (санту) и живет здесь в ожидании Спасителя. Я узнал где он живет, и однажды на мотоцикле заехал к этому старику, он оказался грамотным конфуцианцем. Представившись, я попросил его раскрыть мне некоторые тайны истины.
Начал он очень скромно, назвав себя деревенским земледельцем. Конфуцианцы стремятся выглядеть скромными, но у каждого в душе огромная скала надменности. Я знал об этом и чтобы не тянуть время, сам начал разговор и попросил его подсказать. Однако он ответил, что ничего не знает.
Тогда я задал ему такой вопрос: «Уважаемый учитель, Конфуций сказал, что человек послушный Богу будет жить, а не послушный – умрет. Раз Конфуций умер, значит он тоже был непокорен Богу?»
Этот вопрос был для него полной неожиданностью и он начал «мычать», не зная как ответить, наконец сказал: «Наверное… Конфуций снова появится в одном из своих потомков», - так он опозорил своего бога, унизив его до уровня сына его собственных сыновей. Я осторожно разъяснил растерянному старику: «Уважаемый, извините, но мне кажется, что слова Конфуция можно объяснить так: послушный Богу, хоть и умрет, но воскреснет и будет жить вечно, а непослушный умрет навсегда. Скорее всего, Конфуций учил истине о воскресении». У старика глаза полезли на лоб.
Тысячелетиями учителя в храмах не могли понять смысла этих слов: каждый день только произносили их важным, протяжным голосом, обучали им других. Эти люди очень похожи на проповедников, которые со Святым Писанием в руках учат, сами не понимая смысла Слова Божьего.
Конфуций как и Иисус не заставлял верить в себя, а как сын Божий направлял всех людей к Богу. Он никогда не говорил, что нужно верить в него, а только знакомил людей с Богом и направлял их мысли к Нему, тем самым исполнял миссию Иисуса.
Познакомлю теперь вас с несколькими истинными учениями Конфуция и некоторых других святых Китая:
О великой Небесной Истине, о пути воскресения (по Священному Писанию) Конфуций говорил: «Человек, послушный Богу хоть и умрет, воскреснет и будет жить вечно, а идущий против Бога, умрет навеки, потому, люди, все будьте покорны Богу и живите вечно».
«Как бы тихо люди не шептались, Богу это слышится громче грома. Как бы люди в темноте ночи ни прятали свою совесть, Божьи глаза все узрят. Бог проницателен, одинаково видит зло и добро, и не спрятаться от Его укоризненного взгляда, поэтому, люди, творите добро с чистым сердцем!»
«Там, где посажены огурцы, соберут именно огурцы, где посадили горох - горох и соберут. Как бы человек ни жил, сеял добро или зло, что бы ни говорил, отстаивал правду или грех, он обязательно соберет то, что посеял и в соответствии с этим будет либо осужден, либо прощен. Небесный невод, предназначенный судить, настолько широк, что ни одни грешник не ускользнет, все будут осуждены. Желаю вам сеять только добро и правду! Сейте доброе, разумное, вечное!»
«Кто будет делать добро, с тем Бог расплатится счастьем, а кто будет делать зло, тому платой будет горе, то есть праведник получит награду, а злодей – наказание. Следовательно, вы творите только добро и получайте от Бога только счастье».
«Если человек присваивает славу и власть жестокими недозволенными методами, и все это сходит ему безнаказанно, но мимо Бога ничего не пройдет, Он непременно его осудит. В Священном Писании тоже есть слова о Божьем наказании и справедливом Божьем Суде, не добивайтесь славы и власти злыми делами».
«Люди могут не заметить человека, который с самого рассвета и до поздней ночи добросовестно работает только из чувства преданности и почитания родителям, но Бог обязательно увидит его и даст благословения».
Об этом свидетельствует жизнь таких добропорядочных людей, как Енох, Даниил, Иосиф, Конфуций, Нодя и других святых, известных всем, а так же совсем неизвестных простолюдинов, которых отличали чувство патриотизма и сыновней почтительности. Бог видел их всех и с нежной любовью о каждом из них заботился.
«Молитвы грешников, ушедших от Бога после свершенных ими грехов, никто не будет слушать», - это говорится о грешниках, которые уйдя от Бога, пошли против Духа Святого. Таких Бог не прощает.
«Когда земная чаша наполнится грехом, как бочка водой, Бог непременно осудит мир». Об этом свидетельствует и Священное Писание: когда на весах справедливости чаша греха перевесит и долготерпение Бога закончится, то есть закроются двери благодати, то начнется страшный Божий Суд, не знающий милосердия.
Основу учения Конфуция и других святых Китая составляет та же истина, что и изложена в Священном Писании. Великий Путь Вселенной и Великая Истина - едины. Не сами буквы представляют истину, а тот глубокий смысл, заложенный в этом понятии, определяет ее. Как у Конфуция и других святых Китая, также и у нас, должны открыться духовные глаза, способные читать первое Священное Писание – природу, уметь понимать истину, написанную лично Богом на всех существах.
Эти удивительные Небесные истины были придуманы не самим человеком Конфуцием или другими китайскими мудрецами. Как бы эти люди ни ломали свои мудрые, умные головы, им бы и нескольких жизней не хватило, чтобы понять таинственную Великую Истину Вселенной.
Чтобы спасти Своих любимый детей, которых больше всего на китайской (Синимской) земле, Небесный Бог дал особо избранным Своим сыновьям (святым), Свой Святой Дух, Дух Иисуса (Дух спасения), и Духом научил истине Священного Писания. Это сегодня новости облетают мир за считанные минуты, а в то время не было ни коммуникационных сетей, ни печати и разве мог Отец бросить на смерть любимых детей густонаселенной страны, в ожидании пока появятся 66 книг второго Священного Писания. Конечно же, нет!
Еще до прихода Иисуса на Землю, задолго до появления всех 66-ти книг Священного Писания Бог послал на Синимскую землю, где больше всего Его детей, Дух Иисуса нескольким китайским святым и через находящихся под влиянием Святого Духа, наставлял детей на Путь спасения.
Это будет большой ошибкой, если мы своим узким мышлением будем соизмерять Бога с человеком. Любовь и мудрость Бога безграничны и Он спасает Своих детей на Земле тысячами способов, недоступными для нас, применяя к каждому индивидуальный подход.
Еще раз повторяю, мы не должны забывать, что свидетельства Конфуция и всех китайских святых, являются Истиной – Божьими Словами, исходящими от одного Бога, и говорят они о том же, что и Священное Писание.
В конце света Бог непременно воскресит всех Своих посланников (святых), которых Он обучал в Свое время познанию мира через первое Священное Писание – природу, и заберет их в Новый мир. Поэтому их и называют святыми. Кто такой «святой» человек? Если посмотреть на иероглиф «святой», то можно увидеть, что внутри находится знак царя имеющего уши, глаза и рот Великого Небесного Царя Бога – Царя всех царей, то есть это означает: «Божий сын своим характером точь-в-точь похож на Бога», так говорится об Иисусе. Истинный Божий сын, это тот, кто слушает только святое, видит только святое, говорит только о святом, он есть истинный святой.
Конфуций, имея Божий характер так же, как и Иисус вел людей к единому Богу и в свое время являлся Спасителем (Иисусом), только имел другое имя, с другое лицо, то есть он был китайским Спасителем. Имя Иисус означает: «Он спасет людей Своих от грехов их» (Мат.1:21). Именно эту работу и свершал в свое время Конфуций, а так же и другие китайские святые.
Пророчествовано, что кроме них многие неизвестные нам (Божественные люди) из Китая и из других стран мира, свято жившие в разные времена, станут хозяевами Нового мира.
У меня дома в моей комнате висит любимая картина. Сюжет ее приближен к былине.
Давным-давно, в тихой горной местности, в глубоком лесу, где протекала речка, жили два друга. Звали их Хою и Собу. Они ушли от мира, чтобы пожить святой жизнью. Хою жил со своей семьей на вершине горы, а Собу – немного ниже. Как-то Собу поил на речке свою корову и видит, что его друг выше по течению усердно моет уши речной водой и при этом что-то бормочет. Это показалось ему странным, и он окликнул своего друга и спросил, почему он моет уши, что-то бормоча себе под нос.
Хою отвечает: - Ой, не спрашивай. Пришли какие-то люди с мира (министры) и просят меня стать царем этой страны. Мои уши услышали эти грязные слова, поэтому решил промыть их чистой водой.
Услышав об этом, Собу дернул корову за веревку, увел ее от речки, говоря: - Ой, друг, боюсь, что моя корова выпьет эту грязную воду, которой ты промывал свои уши.
Вы представляете, насколько это были святые люди! То есть в горах жили два святых человека, которые понимали Истину и друг друга. Вот таких людей и называют хозяевами Нового мира, святыми людьми.
Эти святые не знали ни Иисуса, ни Библии, но, поменяв свой образ жизни и находясь в постоянном общении с природой, с первым Священным Писанием, которое дал Бог, были ведомы «Духом Иисуса», «Духом спасения» и через природу учились закону любви, доброй Истине Бога – Творца, то есть понимали всю глубину любви Бога. Таких людей в конце света Бог непременно заберет в Новый мир.
Именно о таких написано в Писании:
Когда язычники, не имеющие Закона (незнающие ни Священного Писания, ни Иисуса) По природе (совестливо) законное делают (живут) то, Не имея Закона, они сами себе закон. (Римлянам 2: 14)
Такие люди все войдут в Новый мир.
Самое большое счастье жить в природе – в Священном Писании
«Природа действительно является выдающимся учебником (Божьей книгой) и мы, объединив первое Священное Писание со вторым, должны использовать их, чтобы рассказать людям о характере Отца (о Его любви) и привести «потерянных агнцев» в стойло Бога.
При исследовании природы (первое Священное Писание) сотворенной Богом, Святой Дух дает понять ее тайну в логической последовательности. Это понимание совершенно отличается от научного понимания теорий и человеческих выводов, тогда мы преклоняемся перед Божьим Словом, и Священная Истина производит неизгладимое впечатление.
Уроки природы отличаются предельной простотой и чистотой, тем самым они представляют огромную ценность. Люди, стремящиеся в Новый мир, должны получать знания из Первоисточника (из первого Священного Писания). Красота природы проявляется в самой природе, и заставляет уйти от греха, от соблазнов мира и, пребывая в чистоте и умиротворенности, возвратиться к Богу.
Умы исследователей Священного Писания набиты только так называемой наукой и философией с их многочисленными человеческими теориями, гипотезами, ложью. Им (исследователям) необходимо тесно общаться с природой (первым Писанием). Всем необходимо понять, что и в природе и в христианских церквях один Бог, и нужно научиться видеть гармонию между естеством и духовным миром. Природа поможет своим исследователям использовать для формирования Божьего характера все то, что они увидят и ощутят в ней. Через познание природы укрепляется сила воли, характер, вся жизнь совершенствуется, приобретается благородство».
«Чем ближе к природе, тем отчетливее в нас будет проявляться Христос, душа будет больше говорить о Его мире и любви».
«Мы постоянно будем проходить уроки Небесной Истины и облекаться в ее чистоту. Через природу мы все будем обучены Яхве2 и, будучи призваны как Енох, получим привилегию пребывать вместе с Богом3 (сопутствовать Ему)».
«Природа (первое Писание) и откровения (второе Писание) – свидетельствуют о Божьей любви. Наш Отец, пребывающий на Небесах, есть источник жизни, мудрости и радости. Посмотрите на утонченность и причудливость природы… на лучи солнца, освещающие землю, на осадки (дождь, роса) орошающие землю, горы и моря, долины – все они говорят нам о любви Бога-Творца. Колючие кустарники и вьюны... тоже даны человеку для пользы. Вся природа исписана словами: «Бог – есть любовь», они написаны буквально на всем. Божью любовь можно увидеть и в ярких причудливых цветах, и в маленьких, только что появившихся ростках трав. Яркие птицы, наполняющие небо радостными песнями, благоухание трав, лес, покрытый густой темной листвой, свидетельствуют о сердечности нашего Бога и о страстном Его желании с любовью отчей заботиться о Своих детях и одарить их счастьем».
«Чтобы проявить Себя нам и общаться с нами, Бог применяет различные способы. Природа постоянно обращается к нашим чувствам. Человек с открытым сердцем будет восхищаться любовью и славой, проявленными в каждом творении Бога.
Если человек прислушается к природе, то через ее явления услышит Божью весть и поймет ее.
Зеленые долины, высокие деревья, молодые ростки и цветы, плывущие облака, крапающий дождь, журчащие ручейки, различные проявления небесной славы призывают и убеждают нас подружиться и сблизиться с их Создателем (Богом).
Драгоценные наставления Бога наш Господь связал с причудливыми явлениями: прекрасную Небесную Истину с деревьями, птицами, цветами в ущельях гор, лесами и озерами.
Если только прислушаемся, то услышим, как вся природа, сотворенная Богом, учит нас послушанию и доверию. Начиная со звезд, вращающихся по строго определенной траектории в широчайшей Вселенной, и, заканчивая самым маленьким атомом, все существа говорят нам о любви Бога–Творца».
А вам, любимые читатели, существа и явления природы, такие как солнце, луна, облака, дожди, роса, моря, горы, зеленые долины, пустыни, деревья, птицы, цветы и даже колючие кустарники говорят о Божьей любви? Вы замечали и читали слова «Бог есть любовь» на Небе, на Земле, на море, на горах, на деревьях, на листьях, на цветах?
Бог нам ясно сказал, а Он никогда не обманывает, что вся природа говорит нам о Его любви, везде написано о ней. Мы обязательно должны уметь слышать шепот природы и уметь читать слова любви, написанные на ней. Это нормально. Однако, очень обидно: как бы мы ни напрягали слух и зрение, голос природы не слышим, и совсем не видим слов Божьей любви. Как бы ни протирали глаза и как бы пристально ни всматривались, горы кажутся обычными горами, моря – морями, цветы – цветами, никаких звуков и слов не слышим, никакой любви ни в чем не видим.
Какая глубокая разница прослеживается между духовным миром божественных людей миром людей обычных, так же отличаются люди причастные к божественности от непричастных к ней. Умение общаться с природой, это показатель того, что человеческая сущность и божественность слились воедино. Людей, обладающих в душе таким единством, называют мудрецами, богопонимающими людьми, знающими Истину, святыми.
Бог постоянно общается со всеми существами природы. Однако, мы так не можем, но когда воспримем истинного Бога, говорящего со всеми, тоже сможем общаться с природой, и читать слова Божьей любви написанные на ней. Так можно достичь уровня мудрецов и полного освящения.
Как могут подняться на этот уровень люди этого мира, и особенно религии, в последнее время отошедшие от Истины?
Любой, кто воспримет эти слова как маленький ребенок, просто и с чистым сердцем, сможет достичь этого уровня. Потому что это запланировано Богом. Священное Писание говорит:
Славлю Вас, Отче, Господи Неба и Земли, Что Вы утаили сие от мудрых и разумных И открыли то младенцам. (Матфея 11: 25)
Кто умалится, как это дитя, Тот и больше (хозяин) в Царстве Небесном (Новом мире). (Матфея 18: 4)
Любого человека воспринявшего Слово Божье, называют богом. (Иоанна 10: 35 пер. с кор4.)
«Бог планировал научить людей направлять взгляды на славу Нового мира через разнообразие природной красоты».
Бесчисленными явлениями Неба и Земли Бог приковал нас к Себе. Через все явления природы… Он хотел проявить Себя, как об этом говорит Священное Писание: От создания мира невидимое в Нем, То есть Его вечная сила и божественность, Ясно будут видны в сотворенных Им (Богом) существах и понятны. Хотя они и безответны. (Римлянам 1: 20 пер. с кор5)
«Люди, закрывающие «врата» своих чувств от веселых голосов природы, не являются верующими в Бога».
«Пребывая в природе вместе с Богом, Он (божественный Иисус), проводил самое счастливое время».
«Больше всех могут чувствовать и радоваться земной красоте (природе) только истинно верующие в Бога (кто бы то ни был: конфуцианцы, буддисты, христиане)».
Такой была жизнь святых и мы, должны стать такими же божественными людьми нашего времени и навеки обрести счастье.
Продолжение на следующей странице |
Doalnara |
Каменная страна 10-ти Заповедей |