Познание Бога и Иисуса Христа, проявленное в характере человека, является самым дорогим и важным из всех ценностей земных и небесных.

Именно это и есть самое лучшее образование. Это и есть ключ, открывающий врата Небесной крепости.

Целью Бога является то, чтобы каждый, одевающий одежду Христа, получил эти знания.

Глава 5-1

 

 

КНИГА, НАПИСАННАЯ САМИМ БОГОМ

ПриродаСвященное Писание

Самую первую собственноручно Им написанную Книгу Священного Писания, Бог дал нам в самом начале веков. Этой Книгой является природа, Библия, которую мы сейчас держим в руках, является вторым Священным Писанием, Оно пришла к нам значительно позже и написана руками людей.

 

Второе Священное Писание дано нам на время, и когда святые люди уйдут в Новый мир, эту книгу они оставят на Земле. Иисус тоже не взял с Собой на Небо пергаментные свитки Писания, потому что Слово стало Его жизнью, и в Небо Он поднялся более ничего с Собой не взяв.

 

Из всех живущих в последнее время, в Новый мир смогут войти только те, кто и без 66-ти книг Библии будут жить безгрешно, а для этого у них должны открыться глаза, способные читать первое Священное Писание - природу.

 

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,

От создания мира через рассматривание творений видимы,

Хотя они и безответны.

(Римлянам 1: 20) (пер. с кор.1).

 

Небеса проповедуют славу Божью и о делах рук Его вещает твердь.

День дню передает речь и ночь ночи открывает знание.

Нет языка и нет наречия, где не слышался бы голос их.

(Псалтирь 18: 2 - 4)

 

Из Священного Писания видно, что небо возглашает о Божьей любви и свидетельствует о работе, проделанной Божьими руками. День дню говорит, а ночь – ночи, и хотя не слышно их голосов, но их слова разносятся по всей Земле, до конца Вселенной. Вся природа Неба и Земли возглашает о любви нашего Бога.

 

В Эдемском саду Отец не давал Своим детям изложенное на бумаге Священное Писание. Наши предки Адам, Енох, Ной, Авраам и другие не только не представляли его себе, но даже и названия не знали. Тем не менее, они были с Богом более близки, чем мы с вами, всегда шли с Ним в ногу, общались с Ним и жили свято, послушно Слову. Как же так могло быть?

 

В то время Слово Божье из поколения в поколение передавали устно, люди запоминали его и это, безусловно, оказывало им большую помощь в жизни. Но еще они умели читать Книгу лучшую, чем Священное Писание, написанное через людей. Этой «Книгой» является природа, Книга всего сущего. Именно поэтому наши предки могли уверенно идти в ногу с Богом и жить свято.

 

Современная Библия из 66-ти книг не может быть совершенной, потому что хотя она и была написана пророками, но это были обычные люди, потомки падших прародителей, и все, что было им открыто нужно было передать несовершенным человеческим языком, которым трудно точно выразить даже простую мысль, а уж Небесные откровения - просто невозможно. Через пророка Святой Дух говорил: «Чтобы люди с притупленными чувствами и ограниченным мировоззрением могли понять Слово, Бог обращается к ним на несовершенном языке падших людей».

 

Если мы хотим рассказать о Боге в далекой от цивилизации стране, то, наверное, будем разговаривать с аборигенами на языке, присущим той стране, на котором они смогут нас понять, а не на английском, корейском или русском языках. Точно так же и нашему Богу, чтобы люди могли понять Его, нужно обращаться к корейцам на корейском языке, с американцами говорить по-английски, то есть на Земле Бог должен обращаться к людям на их уровне, на уровне падшего, с притупленными чувствами человеческого сознания. Небесный язык, которым пользуются во Вселенной, это не английский, не корейский и не русский, а особый, иной язык, понятный всем жителям Вселенной. Однако, придя на Землю, Бог не мог воспользоваться этим языком и снизошел до несовершенного человеческого общения.

 

«В этом проявляется скромность и уничижение Бога. Господь, унизив Себя, встретился с человечеством, опустившись до уровня его падения. Как бы доступно и совершенно не было написано Священное Писание, из скольки бы Книг оно не состояло, безграничную великую идею Божью, человеческими ограниченными понятиями и методами полностью выразить невозможно».

 

В маленькую книгу невозможно вместить и описать Святой Безграничный Небесный Божий замысел и великую Истину Вселенной. Ограниченный человеческий ум не способен правильно и точно передать смысл, мысль, потому неизбежны ошибки, которые допускает человек. Поскольку 66 книг Библии не совершенны, то они будут использованы на этой Земле только определенное время.

 

Многие думают, что Священное Писание написано точными, сильными словами и высоким стилем, но, тем не менее, перед величественными Божьими замыслами даже самые сильные человеческие высказывания блекнут. Чтобы выразить волю Бога и изложить на бумаге, а также передать Истину – стержень подлинного образования, люди подбирали самые красочные, эмоциональные выражения, но безнравственным человеческим языком это сделать было очень и очень трудно, если не сказать больше - невозможно.

 

Насколько бы святыми не считали пророков люди, они все равно оставались потомками деградированных в результате греха своих предков, и в сравнении с Божьей святостью были грешниками, потому смогли передать только лучик яркого света Небесной славы, который еле-еле смогли заметить.

 

Каким бы богатым, ярким, красочным не был человеческий словарный фонд, и как бы пророки - грешники не изощрялись расшифровать и красноречиво передать Небесные замыслы и Божьи свершения, все было бесполезно.

 

Апостол Иоанн в свое время, за то, что проповедовал учение Иисуса, был сослан на остров Патмос, и там стал свидетелем Божьей славы. В день Господний Иисус дал Иоанну увидеть, как новый Иерусалим спускается с Неба. Насколько величественным и прекрасным был новый Иерусалим, что Иоанн не мог передать все великолепие, сияние и блеск, а так же ту радость, которая переполняла его сердце. Иоанну так не терпелось поделиться своими чувствами с братьями, которые как и он были в гонениях, но успел только произнести: «Я видел, как спускался новый Иерусалим», - больше не было слов выразить это чудное видение. Сколько бы он не пытался описать увиденное чудо, но нисходящий на Землю Иерусалим невозможно было ни с чем сравнить. Никаким словам не поддавалось описание, никакие сравнения с солнцем, луной и цветами не могли передать увиденную красоту. Вдруг его осенила мысль: прекраснее Божьих детей, особенно девушек-невест ничего и никого нет. Тогда он сравнил новый Иерусалим, спускавшийся с Неба от Бога, с невестой в пышном убранстве, «плывущей» навстречу жениху.

 

Это сравнение пришлось Иоанну по душе. На самом же деле, как можно было сравнить Иерусалим с какой-то человеческой невестой?! Ни на Небе, ни на Земле нет сравнений, достойных для описания Иерусалима, и как бы ни было обидно, пришлось ограничиться таким серым сравнением.

 

Как ни горько, но на сегодня мы имеем такое несовершенное Писание, изложенное на бумаге, наполненное такими же неточными выражениям чувств. Не смотря на это, многие современные критики утверждают, что Священное Писание совершенно и написано выразительным языком. Но если посмотреть реально, там не отражено и десятитысячной доли Истины.

 

Но есть Книга, написанная лично Богом еще в самом начале всех времен, то есть до появления Библии из 66-ти книг, это Священная Книга – природа.

 

Первоначально, по плану Божьему, было задумано так, что мы должны были познавать любовь Бога через призму природы со всеми ее существами и жить счастливо, следуя той Истине, что изложена в этой «Книге».

 

Перед тем как нам войти в Новый мир, Небесный Отец откроет, возродит наши глаза, чтобы мы могли правильно прочитать истинное Священное Писание, написанное для нас Им лично. Это должно свершиться уже сейчас, на Земле, до того как мы войдем в Новый мир. Однако, Божьи дети, отказавшись от истинного Бога, пошли за богом этого дьявольского мира, и потому их глаза ослепли, чувства притупились и ослабли, и в конечном счете мы потеряли способность читать первое Писание. Поэтому Небесный Отец пожалел детей и дал второе Священное Писание – 66 Книг, чтобы мы могли читать и хоть как-то понять глубину Его души. Однако, Божьи дети пали еще ниже и настолько деградировали, что уже неспособны понять и второе Писание, поэтому Бог в последнее время дал еще и третье Священное Писание – сборник книг «Дух пророчества» (Откр.19:10), в котором четко и понятно все разъяснил.

 

Прискорбно, но Божьи дети дошли до такого состояния, что даже и этого не могут понять, тогда Бог в самое последнее время непременно пошлет Своего Сына, Духа Святого - “Утешителя”, чтобы Он лично научил детей и забрал их на Небо, как и обещал в Писании:

 

...Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

...в день облачный и мрачный (когда стали слепыми).

Я буду пасти овец Моих…

Потерявшуюся (ослепшую) отыщу и угнанную возвращу,

И пораненную перевяжу, и больную укреплю…

И поставлю над ними одного пастыря,

Который будет пасти их, раба Моего Давида;

Он будет пасти их и он будет у них пастырем.

И Я, Иегова, буду их Богом,

И раб Мой Давид будет князем среди них.

(Иезекииль 34: 11, 12, 15, 16, 23, 24)

 

О, Отец, до чего же удивительно настойчива и даже назойлива Ваша любовь! Как бы дети ни ослепли, ни оглохли, ни деградировали, как бы их чувства ни притупились, при следовании за злым духом этого мира, но наш Папа пришел с твердой решимостью спасти Своих детей. Человеческие дети обязательно получат спасение, потому что Отец настойчиво и безгранично любит нас.

 

Святые, летящие на облаках

 

Хочу еще раз повторить: Божьи дети, стремящиеся войти в Новый мир, непременно должны уметь читать и понимать первое Священное Писание – природу, только тогда получат право войти в Новый мир и стать его хозяевами, так как в Новом мире не будет ни одной Книги Священного Писания написанной человеческими буквами, какие мы имеем сегодня. На всю Вселенную будет раскрыто только одно - природное Писание, изначально данное нам нашим Папой. Все, стремящиеся в Новый мир должны уже сейчас, на Земле научиться читать «Книгу» – природу. У кого распахнулось сердце, открылись глаза, уши, у кого возродилась способность читать природное Священное Писание, они, находясь еще Земле, уже закончили подготовку к возвращению в Новый мир и переносят лишения только из-за неподготовленных братьев.

 

Таких людей называют божественными, или мудрецами, то есть святыми. Издавна люди говорили, что святые не умирают, а возносятся на облаках в Небо, и это – правда. Когда мир изменится и обновится, в него на облаках войдут святые, которые, живя внутри природы, приобрели единство с божественностью Бога. Еще до прихода Иисуса на Землю, божественный Моисей, божественный Илия, божественный Енох стали бессмертными богами и уже вошли в Новый мир. Точно так же и последние божественные люди полетят на облаках и войдут в Новый мир.

 

Если рассмотреть иероглиф “божественный”, то можно различить 3 знака: Бог, человек и горы, то есть божественный, это человек, живущий в горах вместе с Богом. Даже если он не знает Иисуса и никогда в глаза не видел Священного Писания, и живет вдали от внешнего мира, но тесно общаясь с Богом, поймет Его любовь и Истину, обретет Божий облик, то есть станет божественным, то непременно станет хозяином Нового мира – об этом ясно говорил Бог через пророков.

 

«Во время Божьего суда Христос среди неверующих людей похвалит тех, которые не зная догм духовных семинарий, ни Священного Писания, ни Иисуса, поклоняются истинному Богу. Пусть такие люди никогда не получали Свет Истины (истину Писания) через человека, но не погибнут. Хотя они не знали написанных на бумаге Божьих Заповедей (Слово), но слышали Божий голос через природу и жили так, как требуют Законы Божьи (10 Заповедей), то есть они жили под постоянным воздействием Святого Духа и потому Бог признает их Своими родными детьми».

 

Священное Писание так же говорит об этом:

 

Ибо когда язычники, не имеющие Закона

По природе (совестливо) законное делают (живут),

То, не имея Закона (Слово), они сами себе закон (10 Заповедей).

(Римлянам 2: 14)

 

 

Продолжение на следующей странице

Doalnara

Каменная страна 10-ти Заповедей